БУЗ ОО «Орловский психоневрологический диспансер»
С 30.03.2020 по 8.05.2020
Профосмотры, выдача справок на оружие, вождение ЭЭГ осуществляться не будет!

С 12.05.2020 года БУЗ Орловской области «Орловский психоневрологический диспансер» проводит предварительную запись по телефону лиц, проходящих психиатрическое освидетельствование в рамках платных услуг.

Запись производится по телефону +7 930-063-50-20 ежедневно, с 8.00 до 12.00.

При записи указать ФИО, дату рождения, регистрацию/адрес проживания, контактный телефон, цель посещения.

Необходимо явиться за 30 минут до времени приёма в каб. № 13, заполнить мед.карту, оплатить услугу.

При себе иметь паспорт, военный билет, страховое свидетельство, СНИЛС.

БУЗ ОО ОПНД запустил службу психологической поддержки для тех, кто испытывает эмоциональный дискомфорт в связи с необходимостью соблюдать карантин из-за ситуации с коронавирусом.

Обратиться за помощью можно по телефону 71-35-10 ежедневно с 8.00 до 20.00.

Как отмечают медицинские психологи, социальные потребности человека, стремление быть в обществе, быть нужным и полезным в условиях самоизоляции остаются нереализованными в условиях, когда надо оставаться дома в ограниченном пространстве.

Отмечается, что не менее тяжело в психологическом плане проходит и карантин для детей, а задача правильно организовать свободное время школьника тоже лежит на плечах родителей.

"Тревожные новости в мире, рекомендации самоизоляции, ограниченное пространство являются испытанием для нашей психики. У нас появляется раздражительность, тревожность, страх, эмоциональная лабильность – частая смена настроения, появляются негативные реакции по отношению к близким. Если коронавирус мешает спокойному восприятию мира, звоните в нашу службу, специально открытую для ваших обращений. Наши специалисты окажут поддержку и дадут советы.

Все консультации проводятся анонимно.

Показания к психотерапии
(что мы лечим?)

Наиболее существенным показанием к психотерапевтической работе с конкретным пациентом является роль психологического фактора в возникновении и течении болезни. Чем больше удельный вес психологического фактора в этиопатогенезе заболевания, тем более показана психотерапия и тем большее место она занимает в системе лечебных воздействий. Это значит, что чем более понятна связь между ситуацией, личностью и болезнью, тем более адекватным и необходимым становится применение психотерапевтических методов.

В Орловском психиатрическом диспансере психотерапевтическая помощь оказывается при широком круге расстройств:

  • органические депрессивные и неврозоподобные состояния;
  • расстройства аффективного спектра (депрессии, циклотимия, дистимия);
  • неврозы (тревожно-фобические, панические, обсессивно-компульсивные, соматоформные и конверсионные, ипохондрические расстройства, неврастения);
  • реакции на тяжелый стресс (расстройства адаптации);
  • нарушения пищевого поведения (нервная анорексия и булимия);
  • психогенные нарушения сна;
  • психогенные сексуальные расстройства;
  • психосоматические болезни (психотерапия соматических расстройств);
  • расстройства личности (шизоидное, ананкастное, тревожное, зависимое);
  • нехимические зависимости (интернет-аддикция, игровая, покупательская).

Безусловно, что в каждом конкретном случае показания к психотерапии определяются не только нозологической принадлежностью, но и индивидуально-психологическими особенностями пациента, его мотивацией к участию в психотерапевтической работе.